21-23 ноября 2018 • Новосибирск, МВК «Новосибирск Экспоцентр»

пресс-релиз
С 8 по 10 ноября в Новосибирске прошла выставка продуктов питания и напитков InterFood Siberia, организованная компанией «ITE Сибирь».
Выставку InterFood Siberia 2017 посетили 3769 человек

За три дня выставку посетили 3769 человек. Они смогли выбрать продукты питания и напитки из широкого ассортимента, представленного производителями  и поставщиками, заинтересованными в сибирском рынке.

Свою продукцию в экспозиции продемонстрировали 106 компаний из 36 регионов России, а также из Киргизии, Казахстана, Белоруссии, Болгарии, Грузии и Туниса.

Программа для профессионалов

8 ноября состоялся ежегодный День поставщика, в рамках которого прошли переговоры между производителями продуктов питания и напитков и представителями торговли Новосибирска и области.

В переговорах приняли участие крупные торговые сети: «Холидей», «ПродСиб», «Сибирский Гигант», «О'КЕЙ», «Лента», «Новосибирский Облпотребсоюз», «Магнит», «Быстроном», «Ашан», «Бахетле», «Добрянка», «Лидер экономии», «Пятёрочка».

«Мероприятие способствует установлению связей между производителями пищевых продуктов и крупнейшими торговыми предприятиями, помогает находить новые каналы сбыта продукции, ― отмечают в министерстве промышленности и торговли Новосибирской области. ― Для ритейлеров участие ― возможность расширить круг своих поставщиков».

Выставку InterFood Siberia 2017 посетили 3769 человек

В этот же день прошел круглый стол «Как бороться с фальсификатом на продовольственном рынке Новосибирской области».

В нем приняли участие представители Минпромторга РФ, АНО «Российская система качества», Управления Роспотребнадзоа по Новосибирской области, управления Россельхознадзора по Новосибирской области, управления ветеринарии по Новосибирской области, управления МВД России по Новосибирской области, Новосибирской таможни и других контрольно-надзорных органов, а также предприятия торговли и предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Новосибирской области.

Отзывы участников выставки

Антон Сафаров, руководитель отдела продаж компании «СЕЛЛ-Сервис»:

― Давно планировали участие в этой выставке. На стенд приглашали действующих клиентов, чтобы показать, как мы развились за последний год: стали импортерами многих пищевых ингредиентов. Также хотели найти новых клиентов. Результат положительный: есть те, с кем провели первичные переговоры, и, думаю, будем работать в дальнейшем. Очень много посетителей из Новосибирска, Барнаула, Томска, Омска. К нам приехал потенциальный партнер из Якутии, с которым мы запланировали сотрудничество.

Выставку InterFood Siberia 2017 посетили 3769 человек

Ирина Юхневич, генеральный директор «Константа», бренд «Мясная лавка»:

― Мы производим мясные снеки, вяленое мясо, пельмени, вареники, котлеты, различные колбасы и купаты в Новокузнецке. На выставке хотели встретить оптовых покупателей и поставщиков ― тех, кто заинтересуется продукцией и поможет ее реализовать. Также хотели услышать отклики простых покупателей. Контактов очень много: Алтайский край, Барнаул, торговые сети «Магнит», «Лента», «Пятерочка» нами заинтересовалась. Также плотно поработали с пивными компаниями, которые проявили к нам интерес. Участвовали в такой выставке первый раз, очень понравилось.

Наталья Мезенцева, представитель мясоперерабатывающего предприятия «Велес»:

― Работаем на территории Урала и Сибири, поэтому наш продукт можно встретить и в федеральных, и в локальных сетях, но выставка ― это возможность показать свою линейку шире! Сюда приходят в том числе представители сетей, которые определяют, какое наименование они добавят в ассортиментную матрицу. Порадовал баланс: много конечных покупателей, много индивидуальных предпринимателей и розничных сетей. Также был баланс во встречах с существующими клиентами и новыми, которых мы здесь приобрели. В Сибири развиты сети, у которых от 200 до 500 торговых точек. То есть ты приобретаешь покупателя, который может транслировать твой продукт на большую территорию. На нашем стенде были посетители из Бийска, Улан-Удэ, Барнаула, Кемерово, очень большой охват.

Выставку InterFood Siberia 2017 посетили 3769 человек

Наталья Еремеева, начальник отдела маркетинга компании «Алтайская буренка»:

― Собрали много контактов представителей сегмента HoReCa и маленьких магазинов. Большое количество контактов уйдет в отдел снабжения: упаковочные решения, мойка, оборудование. Во многом это мероприятие, где происходит обмен опытом. Контракты на выставке не заключали, но собирали информацию, чтобы работать в дальнейшем. Рынок Новосибирска для нас приоритетный. Также были заинтересованные посетители из Казахстана. Выставка понравилась, отличная организация. Планируем участвовать в следующем году.

Хассэн Триги, эксперт Российско-Тунисского делового совета:

― Нам понравилась выставка. Видно, что в Сибири на глазах развивается сфера продуктов питания. Приехали показать продукцию, которую здесь невозможно производить ― финики, оливковое масло, кус-кус и кунжутная халва. Ждали оптовиков, которые занимаются дистрибьюцией. Выставка дала возможность пообщаться с представителями ритейла. Были посетители из Новосибирской области, Алтайского края, Барнаула. Общались и с конечными потребителями, многие из которых первый раз пробовали финики.

В 2018 году InterFood Siberia будет проходить с 21 по 23 ноября. Подробнее о выставке →